Oi amigos...
Esta receita eu vou postar com foto! ehhhhhhhhhh!
Bom...essa é mais uma das minhas invenções...DELÍCIA!
Em uma revista de dieta eu peguei uma receita em que o chuchu era o substituto do siri, chamada de "casquinha de chuchu". Eu fiz e confesso: Ficou muito gostosa e bem leve!
Entretanto, eu curiosa que sou, decidi trocar o chuchu por peixe para ver se ficaria parecido com aquelas casquinhas (caras e pequenas) que comemos em restaurante de frutos do mar...e ficou!
Pessoal, vale a pena fazer em casa. É muito prático e rápido e se você puder comprar a casca da concha para servir, melhor ainda! Como eu não tinha e nem sabia onde encontrar, eu fiz em um refratário mesmo...
Esta receita eu vou postar com foto! ehhhhhhhhhh!
Bom...essa é mais uma das minhas invenções...DELÍCIA!
Em uma revista de dieta eu peguei uma receita em que o chuchu era o substituto do siri, chamada de "casquinha de chuchu". Eu fiz e confesso: Ficou muito gostosa e bem leve!
Entretanto, eu curiosa que sou, decidi trocar o chuchu por peixe para ver se ficaria parecido com aquelas casquinhas (caras e pequenas) que comemos em restaurante de frutos do mar...e ficou!
Pessoal, vale a pena fazer em casa. É muito prático e rápido e se você puder comprar a casca da concha para servir, melhor ainda! Como eu não tinha e nem sabia onde encontrar, eu fiz em um refratário mesmo...
Servir com filé de peixe empanado e salada também é uma boa pedida!
Bem, aí vai a receita:
Ingredientes:
1 Kg de filé de peixe (eu usei filé de merluza congelado)
1 cebola média cortada
2 dentes de alho amassados
Azeite à gosto
1 pacotinho de sazon sabores do Nordeste
Coentro à gosto
1 vidrinho de leite de coco light (fica bem mais leve, mais suave e mais gostoso)
1 pacote de 50 g de queijo ralado
Pão dormido ralado ou farinha de rosca
2 colheres de sopa de molho de tomate temperado
1/2 xícara de água
2 colheres de farinha de trigo
Sal à gosto
Suco de 1/2 limão para temperar o peixe (tempere minutos antes de cozinhar)
Você vai precisar de:
Uma assadeira de Vidro
Forno
Modo de fazer:
Refogue a cebola com azeite e quando ela ficar amarelinha, adicione o alho. Junte o peixe ao refogado e deixe cozinhar. Vá desfiando o peixe com o auxílio de um garfo na própria panela. Depois de cozido, adicione o molho de tomate, o coentro e a água. Deixe ferver. Adicione a farinha de trigo com cuidado para não empelotar mexendo sempre. Adicione o pacotinho de sazon (1 é suficinte) e o leite de coco. Despeje a mistura em um refratário untado e salpique a farinha de rosca (ou o pão ralado) misturado com o queijo ralado.
Sirva com salada verde salpicada com coentro e arroz com cenoura...Uma delícia e fica um prato LINDO!
Antes de salpicar o farinha de rosca...huummm
Pronto para ir ao forno...
Pronto para consumo...DELÍCIA!
bjks e até a próxima!
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